Terpilih Jadi Ketua KPPI Kalsel, Noortita Siap Perjuangkan Keterwakilan Perempuan

Siti Noortita Ayu Febria Roosani saat menerima simbol KPPI

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Siti Noortita Ayu Febria Roosani, terpilih secara aklamasi menjadi ketua Dewan Pimpinan Daerah Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Provinsi Kalimantan Selatan periode 2024–2029.

Ia terpilih setelah melewati musyawarah daerah yang dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila, Sabtu (12/1/2025).

“Program pertama KPPI adalah melakukan kerja sama dengan para pengurus partai politik di Banua,” ucap Noortita.

Srikandi Partai Gerakan Indonesia Raya ini juga akan melakukan kerja sama dengan organisasi perempuan serta sayap partai politik di Kalsel.

“Silaturahmi akan kita lakukan,” ujar Anggota DPRD Kalsel periode 2019–2024 tersebut.

Selain itu, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi, baik di media elektronik maupun media sosial, serta membuat seminar bersama dengan organisasi perempuan di Kalsel.

“Tujuan akhirnya adalah keterwakilan perempuan harus mencapai 30%,” pungkasnya.

(YUN/Achmad M)