JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pada kegiatan silaturahmi dan koordinasi para kepala sekolah dan pengawas SMP se-Kota Banjarmasin yang dihadiri Wakil Wali Kota (Wawali) H. Arifin Noor, Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Banjarmasin mengharapkan pemerintah dapat menambah kuota tenaga pendidik, selain sarana prasarana.
Menurutnya, hampir semua sekolah SMP negeri di Banjarmasin masih kekurangan tenaga pendidik.
“Kita tadi menerima arahan beliau. Selanjutnya semoga nanti bisa komunikasi lagi terkait pengadaan atau kuota pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) agar bisa ditingkatkan, karena banyak yang pensiun, dan penggantinya belum ada,” ungkap Ketua MKKS SMP Banjarmasin Muhdar, usai kegiatan di Aula SMP Negeri 7, Senin (14/5/24).
Selaras dengan hal itu, Wakil Wali Kota H. Arifin Noor menyampaikan komitmenya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Kota Banjarmasin.
“Kami juga menekankan untuk dapat meningkatkan kualitas pembelajaran, karena para guru selain berperan memberikan pendidikan umum, namun juga mendidik akhlak para peserta didik,” ungkap Arifin.
Kemudian ia juga meminta komitmen bersama untuk meningkatkan kinerja para pendidik, untuk dapat berkontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan.
“Kita upayakan terus bisa meningkatkan kualitas infrastruktur sekolah. Bahkan mulai dari tempat bermain,” pungkasnya.
Dari data yang terhimpun, kegiatan silaturahmi dan koordinasi kepala sekolah dan pengawas SMP ini diikuti 120 orang. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Nuryadi serta jajaran terkait.