Torehkan Prestasi Pendidikan! Kabupaten HST Borong Tiga Penghargaan BPMP Kalsel Award 2026

Kepala Dinas Pendidikan HST, Muhammad Anhar saat menerima piala dan piagam penghargaan BPMP Award Kalsel 2026, Kamis (26/2) di Grand Qin Hotel, Banjarbaru. (Foto : Ist)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melalui Dinas Pendidikan kembali torehkan prestasi dalam BPMP Kalsel Award 2026 dengan menyabet tiga kategori penghargaan atau terbanyak dibandingkan Kabupaten Kota lainnya di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Tiga kategori penghargaan itu ialah : Pemerintah Daerah dengan Kinerja Terbaik Pengelolaan dan Dukungan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan, Pemda Terbaik Transformasi Digitalisasi Pembelajaran, dan Pemda Terbaik Pemanfaatan Rapor Pendidikan.

Selain tiga penghargaan itu juga ada satu penghargaan individu yang diraih Kepala SDN 1 Barabai Timur, Endah Dwi Sulistiyani yang diberikan penghargaan sebagai Pejuang Digitalisasi Pembelajaran di Provinsi Kalimantan Selatan.

Atas apresiasi penghargaan tersebut, Pemerintah Kabupaten HST juga kembali menjadi juara umum dalam ajang apresiasi terbaik tahunan BPMP Kalsel tahun 2026.

Penghargaan tersebut diumumkan dan diserahkan dalam rangkaian Konsolidasi Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (26/2/2026) malam di Grand Qin Hotel, Banjarbaru.

Kepala Dinas Pendidikan HST, Muhammad Anhar berterimakasih kepada Bupati HST Samsul Rizal dan Gusti Rosyadi Elmi yang terus mendukung Dinas Pendidikan melaksanakan berbagai program-program pendidikan secara berkelanjutan

Ia juga menyampaikan terimakasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh rekan-rekan Guru, Kepala Sekolah/Madrasah, dan para Pengawas Sekolah/Madrasah, yang sudah bekerjasama juga berkolaborasi dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten HST.

Kadisdik Anhar juga berterimakasih kepada tim kerja Dinas Pendidikan, Pejabat Struktural, dan Fungsional yang menjadi rekan kerja solid dalam membangun sistem pelayanan dan peningkatan mutu pendidikan.

“Alhamdulillah dalam BPMP Kalsel Award 2026 Kabupaten HST kembali memperoleh penghargaan terbanyak dibandingkan Kabupaten/Kota lainnya di Provinsi Kalsel,” kata Anhar

Anhar menekankan prestasi dan capaian dalam BPMP Award Kalsel 2026 ini tidak hanya diperoleh Dinas Pendidikan semata, melainkan juga berkat kolaborasi pihak Kemenag, dan SLTA di Kabupaten HST sehingga secara bersama-sama dapat mengharumkan nama daerah Bumi Murakata.

Anhar menyebut, Kabupaten HST dinilai sangat progresif dalam peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Semoga nanti pada bulan Maret 2026 ketika Rapor Pendidikan 2025 diluncurkan kita bisa memperoleh Predikat Tuntas Utama. Ini nantinya akan menjadi kebanggaan bagi seluruh insan pendidikan yang sudah bergerak bersama, sehingga Kabupaten HST dapat menjadi praktik baik pembangunan pendidikan di Provinsi Kalsel juga daerah lain di Indonesia,” pungkas Anhar.

(Rz)