Touring Kemenkumham Kalsel Peduli Desa Terpencil Disambut Antusias Siswa Tanbu

Kemenkumham Kalsel saat menyerahkan secara simbolis bantuan.(Foto: Ufik)

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Puluhan siswa desa terpencil di Tanah Bumbu menyambut antusias kedatangan Kementrian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan. Antusias siswa berdomisili di Desa Serdangan, Kecamatan Kusan Hilir ini, terlihat ketika menyampaikan sejumlah cita-citanya.

“Anak-anakku sekalian sudah berani menyampaikan apa cita-citanya. Yang semua akan terwujud kalau rajin belajar,” kata Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi saat memimpin touring ke daerah terpencil di desa Serdangan, Kecamatan Kusan Hilir, Minggu (24/7/2022).

[feed_them_social cpt_id=59908]

Kedatangan orang nomor satu di Kemenkumham Kalsel ini, didampingi Plt Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo beserta pejabat lapas dan Imigrasi daerah lainnya ke Bumi Bersujud dalam rangka menggelar bakti sosial peringatan Hari Dharma Karya Dhika ke 77.

Selain memberikan bantuan alat sekolah bagi anak-anak SD dan SMP yang ada di desa tersebut, Lilik turut menyampaikan imbauan pentingnya agar menjauhi narkotika.

“Adik-adik disini jangan sampai terjebak dengan narkoba, karena pertama saat ini sudah banyak sekali macamnya. Misalnya berbentuk permen, ini harus hati-hati untuk anak-anak, karena kalau sekali memakai akan terus ketagihan, maunya mimpi terus,” paparnya.

Sementara itu, Plt Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menuturkan, pihaknya membagikan bakti sosial kepada masyarakat yang membutuhkan di desa terpencil.

“Salah satunya bantuan, alat kesehatan terus peralatan sekolah tas, buku dan pensil pulpen bagi siswa sekolah,” kata Bambang saat ditemui di lokasi pada Minggu (24/7/2022).

Plt Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo saat diwawancarai awak media ini.(Foto: Agus)

Tidak hanya membagikan baksos, Bambang mengatakan Lapas Batulicin juga akan merenovasi masjid di area pedesaan tersebut.

“Pagi ini tadi kita sudah start di lapas Batulicin, setelah itu kita sedikit membagikan bingkisan kurang lebih 50 bingkisan kepada warga yang memang di katakan belum mampu di sekitar lapas,” kata dia.

“Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya untuk membantu masyarakat, tetapi juga memperkenalkan Kementerian Hukum dan HAM kepada warga desa tersebut,” imbuh Bambang.

Salah satu siswa Desa Serdangan, Alfian mengaku senang mendapat kunjungan dari pihak Kemenkumham. Sebab, mendapat tas dan alat sekolah lainnya.

“Senang bisa dapat tas dan perlengkapan sekolah. Semoga bantuan seperti ini selalu ada,” kata salah satu siswa SMP ini.

Sebagai informasi, kegiatan Baksos ini turut dihadiri pihak Desa Serdangan dan pihak Forkopimda maupun Forkopimcam.(As)

[feed_them_social cpt_id=57496]