UMKM Terus Bergeliat, Diharapkan Dapat Tekan Dampak Resesi 2023

Pengunjung Ekspo HSS 2022

JURNALKALIMANTAN.COM, HULU SUNGAI SELATAN – Hulu Sungai Selatan (HSS) Ekspo tahun 2022 dimeriahkan 126 stan dari unsur dinas, badan, instansi, swasta, badan usaha milik negara, badan usaha milik daerah, serta pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah.

Berlangsung tujuh hari di Stadion 2 Desember hingga 11 Desember mendatang, kegiatan ini disambut baik para pelaku UMKM.

Salah satunya ialah Ahmad Noor, pemilik Pablo Burgerbar, yang banyak menerima manfaat dari gelaran ini.

Menurutnya, sampai tanggal 09 Desember, total 150kg lebih daging giling telah digunakannya, dengan omzet puluhan juta rupiah

“Alhamdulillah, masyarakat di sini lumayan konsumtif. Jadi, total penghasilan kita sampai hari ini hampir mencapai Rp100 juta,” ucapnya.

Hal ini tegas Ahmad, merupakan pencapaian bagus, karena berkaca ke belakang, penghasilannya sempat pasang-surut pascapandemi. Alagi menurutnya, UMKM dinilai dapat berperan cukup besar terhadap pertumbuhan perekonomian di Indonesia, hingga juga diharapkan dapat meredam dampak resesi tahun 2023.

“Beberapa bulan terakhir bahan baku kita juga naik sebanyak 15%, kami juga belum menaikkan harga jualan, karena takut tidak laku,” tambahnya.

Sebagai informasi, Pablo Burgerbar merupakan gerai yang menjual hamburger sebagai menu utamanya.

UMKM ini terbilang nampak ramai pembeli, dikarenakan selain memiliki banyak varian menu, juga menggunakan daging asli dalam pembuatan produknya, bukan daging olahan (frozen).

Editor : Achmad MT