JURNALKALIMANTAN.COM, BATOLA– Sebagai upaya percepatan penurunan angka tengkes di Kabupaten Barito Kuala (Batola) dan Tapin, Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) berkolaborasi dengan UPZ Bakti Bersama Hasnur, memberikan asupan gizi berupa vitamin, susu, biskuit, kacang hijau, telur dan lainnya kepada 40 anak di wilayah tersebut.
Hal ini dilakukan guna mempercepat penuruan angka tengkes kepada 40 anak usia 0-2 tahun, di Desa Berangas Timur, Sungai Lumbah, Sungai Pitung Kabupaten Batola, dan Sungai Salai Hulu,Tapin selama 6 bulan.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Direktur UPZ Bank Kalsel, H. M. Fajri Muhtadi disaksikan Wakil Ketua UPZ Bakti Bersama, Marhusin serta Kepala Puskesmas Desa Berangas Batola Hasbi Ash Shiddieqy, S.KM, Kepada perwakilan orang tua anak.
“Dengan terlaksananya kolaborasi ini kami berharap bisa membantu dalam pemberian asupan gizi dan percepatan penuruan angka tengkes di wilayah tersebut,” pungkas Fajri Muhtadi. (Adv/rilis)














