JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH LAUT – Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Mansyah Sabri, hadiri peringatan puncak Hari Jadi (Harjad) Tanah Laut (Tala) ke-59 Tahun 2024, di Halaman Pertasi Kencana Pelaihari. Jumat (6/12/2024) malam.
Puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut ke 59 berlangsung meriah, acara turut dihadiri Wamen Lingkungan Hidup, Diaz Hendropriyono, Plt Gubernur Kalsel H Muhidin, dan menghadirkan artis terkenal dari Jakarta Charly Van Houten.
Pj Bupati Tala, H Syamsir Rahman dalam sambutannya mengatakan, Kabupaten Tala lahir tanggal 2 desember tahun 1965 adalah sebuah perjalanan sejarah yang panjang.
“59 tahun pemerintahan Kabupaten Tanah Laut para pendiri, pejuang dan para tokoh masyarakat banyak melahirkan karya-karya setiap periode pemerintahan,” ucapnya.
Ia juga mengatakan, pemerintahan yang berbakti dan mengabdi membangun daerah ini kunci agar lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pejuang dan pendiri Kabupaten Tanah Laut atas jasa-jasanya yang telah mengorbankan jiwa, materi, tenaga dan waktu, sehingga daerah ini semakin maju,” tutupnya.
Sementara itu, Wabup HST H Mansyah Sabri mengucapkan selamat memperingati HUT Tala.
“Semoga Tala makin maju kedepannya dan masyarakatnya semakin sejahtera,” harap Mansyah Sabri
Kehadirannya pada puncak Hari Jadi Kabupaten Tala Ke 59 Tahun 2024 ini adalah untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kekompakan pihak Pemkab HST dengan Pemkab Tala.
Dengan harapan kedepannya tetap terjalin kerjasama, sinergi dan koordinasi yang memberikan dampak positif bagi percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
(Rz)