JURNALKALIMANTAN.COM, HULU SUNGAI TENGAH – Warga Desa Hapulang Kecamatan Haruyan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), antusias menyambut program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Kodim 1002/HST.
Program ini akan dibuka tanggal 10 Mei 2023, yang segala persiapannya sudah dilakukan Anggota Satgas TMMD dan warga. Di antaranya adalah penyiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan untuk mengangkut material ke sasaran utama, yaitu pembuatan jalan sepanjang 2.382 meter, lebar 2,5 meter, dan tinggi 20 centimeter dengan semen.
Seperti disampaikan Arsani, Kepala Desa Hapulang, warganya bersama babinsa menyiapkan alat angkut menggunakan traktor tangan yang dimodifikasi, dan juga gerobak kayu yang disambungkan dengan sepeda motor.
“Masyarakat sudah sejak lama menginginkan akses jalan, guna mempermudah warga melakukan aktivitas di sektor pertanian,” ungkapnya, Kamis (4/5/23).
Sementara itu, Komandan SSK (Satuan Setingkat Kompi) Lettu Inf H. Husni Thamrin, melalui Penerangan Satgas TMMD ke-116 Kodim 1002/HST Lettu Inf Sutanto menyampaikan, sangat mengapresiasi dukungan warga.
“Kami senang warga sangat begitu antusias dan penuh semangat, semoga TMMD berlangsung dengan lancar” tutupnya.
(Rz/Achmad MT)