JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin menaruh harapan besar pada kepemimpinan baru PT Air Minum (PAM) Bandarmasih untuk memperbaiki kualitas layanan bagi masyarakat.
Harapan tersebut disampaikan langsung Wali Kota H. Muhammad Yamin HR saat memimpin Rapat Umum Pemegang Saham, di Aula Kantor PAM Bandarmasih, Selasa (10/3/2026).
Dalam agenda tersebut, ditetapkan jajaran direksi baru untuk masa jabatan 2026–2031, sebagaimana tertuang dalam Berita Acara Nomor 08/PSDIR/III/2026 tentang penetapan Direksi PAM Bandarmasih (Perseroda).
“Kami ucapkan selamat bekerja kepada seluruh jajaran direksi yang baru. Ini merupakan amanah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Banjarmasin,” ujar Yamin kepada para awak media.
Ia menegaskan, pergantian kepemimpinan di tubuh perusahaan daerah tersebut harus menjadi titik awal pembenahan pelayanan, khususnya dalam mengatasi keluhan masyarakat terkait gangguan distribusi air yang masih terjadi di sejumlah wilayah, terutama kawasan pinggiran kota.
Menurutnya, direksi yang baru memiliki tanggung jawab besar untuk meningkatkan kinerja perusahaan, baik dari sisi pelayanan maupun penyaluran air bersih kepada pelanggan.
“Kami berharap kepemimpinan yang baru bisa terus memberikan kinerja terbaik. Termasuk segera menyesuaikan kembali rencana bisnis, agar pelayanan air bersih ke depan bisa lebih optimal,” jelas Wali Kota.
Adapun susunan direksi yang ditetapkan yakni Zulbadi sebagai Direktur Utama, Hj. Yulia Riana Sari sebagai Direktur Umum dan Pemasaran, serta Irwan Firmana sebagai Direktur Operasional.
Dengan formasi tersebut, Wali Kota berharap sinergi antara pemerintah daerah dan PAM Bandarmasih semakin kuat, sehingga berbagai kendala teknis yang selama ini menghambat distribusi dapat diminimalisir, sekaligus memastikan hak masyarakat untuk mendapatkan layanan air bersih terpenuhi dengan baik.
(Hik/Ahmad M)














