JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR – 1 dari 3 terduga pelaku perkelahian yang terjadi di Desa Gudang Tengah, Kecamatan Sungai Tabuk, pada Sabtu (3/7/2021) malam, telah diamankan.
Kapolsek Sungai Tabuk Iptu Siswadi, mengatakan, identitas korban yakni Junaidi (42) warga Desa Gudang Tengah RT 07 Kecamatan Sungai Tabuk.
“Terduga pelaku pengeroyokan sebanyak tiga orang, dan satu pelaku telah berhasil di amankan oleh warga. Pelaku yang berhasil diamankan yakni AB (27) warga Antasan Sutun Kecamatan Martapura Barat,” kata Siswadi saat dihubungi jurnalkalimantan.com, Minggu (4/7/2021) pagi.
Baca Juga : Breaking News, Perkelahian Maut di Gudang Tengah
Dikatakan Iptu Siswadi, terduga pelaku tidak terima ditegur oleh korban karena membuat gaduh.
” Mulanya ketiga pelaku membawa senjata tajam mendatangi sebuah rumah yang berseberangan dengan rumah korban, kemudian karena mendengar ribut ribut di luar rumah, korban langsung keluar dari rumah dan menegur salah satu dari pelaku agar jangan ribut,” bebernya
Lanjut Siswadi menceritakan, tidak terima ditegur, pelaku malah langsung mengeroyok korban dengan senjata tajam, kemudian warga berdatangan sehingga kedua pelaku berhasil kabur sedangkan salah satu pelaku berhasil diamankan warga dalam keadaan terluka.
“Korban dan salah satu pelaku langsung dirujuk ke Rumah Sakit Ulin Banjarmasin. Untuk korban mengalami luka dibagian, kepala, punggung kanan, serta paha. Sedangkan Pelaku AB mengalami luka dibagian perut,” jelasnya.
“Untuk kedua terduga pelaku AT (28) dan AS (23) sampai saat ini masih buron. Dan kami sedang melakukan pengembangan terhadap pelaku yang lain,”tutupnya.
Reporter : Wahyu F
Editor : Rian