JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Ratusan masker dibagikan Satgas covid-19 Kecamatan Kusan Hulu secara gratis kepada warga yang melintas di kawasan Pasar Binawara, Kamis (12/08/2021). Bagi-bagi masker ini merupakan kegiatan “Gebrak Masker” atau kampanye pakai masker oleh pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat sebagai upaya mencegah dan memutus rantai Covid-19.
Camat Kusan Hulu, Herlambang mengatakan, selain membagikan masker gratis, Satgas Covid-19 Kecamatan Kusan Hulu bersama BPBD Tanah Bumbu juga mengedukasi masyarakat pentingnya penerapan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran virus Covid-19.
“Giat Gebrak Masker kali ini sasaranya adalah pedagang dan warga yang berbelanja di Pasar Binawara,” ungkapnya.
Dikatakan, dengan adanya edukasi dan pembagian masker gratis ini, diharapkan masyarakat dapat semakin disiplin dalam memakai masker.
“Terutama saat berada di luar rumah, tetap taat Prokes. Itu harapan kita,” tandasnya
Reporter : Daniel
Editor : Rian














