JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR – Apel Peringatan Hari Jadi ke-71 Kabupaten Banjar Tahun 2021, digelar dengan sederhana dan menerapkan protokol kesehatan, di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Sabtu (14/08/2021).
Kegiatan ini dihadiri Bupati H. Saidi Mansyur selaku pembina apel, Wakil Bupati Habib Idrus Al-Habsyie, para staf ahli, para asisten di Sekretariat Daerah Banjar, beberapa kepala satuan kerja perangkat daerah, dan para tamu undangan yang jumlahnya terbatas.
Meski digelar dengan segala kesederhanaan, acara ini tetap berlangsung khidmat.
“Di momen ini kita bersama-sama mempunyai hajat yang baik dalam hari jadi ini. Kita juga mengenang jasa-jasa pemimpin-pemimpin yang dahulu, mengevaluasi, dan melanjutkan pembangunan yang ada,” ujar bupati.
Ditambahkannya, pembangunan yang dilakukan tidak hanya dalam bentuk fisik namun bisa juga dalam bentuk teladan yang baik.
“Membentuk sumber daya manusia yang lebih baik merupakan salah satu upaya dalam pembangunan,” ucapnya.
Dalam amanatnya, bupati juga memberikan semangat dalam berkarya bersama sesuai dengan Tema Hari Jadi ke-71 Kabupaten Banjar
“Kita pun semua akan terus bertekad dan mengupayakan untuk membangun daerah ini, dengan terus berbenah dari semua sektor pembangunan,” bebernya.
Selain itu, bupati mengajak semua lapisan masyarakat untuk menjadikan peringatan ini sebagai pemerkuat dan penggalang semangat dalam berkarya bersama, menuju masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri, dan Agamis.
“Sebagaimana tema Hari Jadi Ke-71 Kabupaten Banjar Tahun 2021, ‘Wujudkan Kehidupan Masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri, dan Agamais dengan Semangat Berkarya Bersama’,” ajaknya.
Pada kesempatan ini turut diserahkan penghargaan oleh bupati kepada perangkat daerah berinovasi dan para inovator, kemudian penghargaan Pengelolaan Reformasi Birokrasi Perangkat Daerah, penghargaan Perangkat Daerah Pengelola Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Laporan Kinerja, serta penghargaan Tim Perencanaan Pengelola SAKIP Bernilai A (memuaskan).














