JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kalimantan Selatan (Kalsel) memperkuat konsolidasi organisasi dengan melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) di sejumlah wilayah.
Sekretaris DPD Partai Hanura Kalsel, Hj. Syarifah Syantiansyah, mengatakan pelantikan tersebut menjadi awal bagi para pengurus untuk menjalankan tugas organisasi, memperkuat solidaritas, serta mendekatkan partai kepada masyarakat.
Ia menegaskan, pengurus yang telah dilantik harus segera melakukan konsolidasi dan membangun kerja sama agar organisasi semakin solid dalam menghadapi agenda politik mendatang.
“Setelah dilantik, kita memiliki tugas dan tanggung jawab untuk dekat dengan masyarakat, menjalin hubungan baik, serta mendengarkan aspirasi mereka,” ujarnya.
Menurutnya, kedekatan dengan masyarakat menjadi salah satu kunci agar Hanura semakin dikenal dan mampu bersaing dalam pemilihan legislatif maupun pemilihan kepala daerah.
Syantiansyah juga menekankan pentingnya kerja keras, loyalitas, kebersamaan, dan kekompakan seluruh kader dalam menjalankan amanah organisasi.
Dalam pelantikan tersebut, terdapat tiga DPC yang dilantik, yakni DPC Banjarbaru, Kabupaten Banjar, dan Kota Banjarmasin. Selain itu, pelantikan juga mencakup tiga PAC, yaitu PAC Tanah Laut, Banjarmasin, dan Banjarbaru.
Ia berharap para pengurus DPC dan PAC dapat aktif turun ke lapangan, menyampaikan program partai, serta mengidentifikasi kebutuhan masyarakat untuk menentukan langkah yang tepat.
Syantiansyah menyebut persoalan ketersediaan air dan kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) menjadi perhatian yang perlu ditangani.
Menurutnya, partai juga telah menyediakan sejumlah sarana pendukung, di antaranya unit pemadam kebakaran dan lima unit fasilitas sarana air.
“Pengurus DPC dan PAC diharapkan dapat bekerja sama turun ke masyarakat untuk melihat langsung kebutuhan yang menjadi prioritas,” pungkasnya.
Melalui penguatan struktur hingga tingkat kecamatan, Hanura Kalsel berharap solidaritas kader semakin meningkat dan kehadiran partai dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. (YUN)













