JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), M. Syaripuddin, apresiasi kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan atas kerja sama Direktorat Binmas (Ditbinmas) Polda Kalsel dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalsel di Banjarbaru pada Rabu, (14/7).
Menurutnya, kegiatan ini tentu menjadi contoh yang baik untuk ditiru komunitas-komunitas, untuk mendukung program pemerintah untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19.
“Saya mengapresiasi kolaborasi yang baik antara Dirbinmas dan IMI Kalsel ini. Terlebih, langkah ini adalah dalam rangka mendukung program pemerintah,” ucapnya.
Di tengah agenda vaksinasi, dilaksanakan pula peresmian penangkaran satwa endemik aves dan mamalia binaan Ditbinmas Polda Kalsel dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalsel.
Kegiatan ini juga langsung diresmikan oleh Penjabat Gubernur Kalsel, Dr. Safrizal, M.Si.
“Saya berharap langkah nyata untuk melindungi satwa langka dan dilindungi ini dapat dilaksanakan dengan baik dan bermanfaat untuk keberlangsungan ekosistem,”pungkasnya.














