JURNALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU — Bupati Pulang Pisau H. Ahmad Rifa’i menghadiri kegiatan penyaluran bantuan beras Pemerintah Daerah Kabupaten Pulang Pisau melalui Dinas Ketahanan Pangan dalam rangka penanganan daerah rawan pangan tahun 2025. Kegiatan berlangsung di Balai Desa Badirih, Kecamatan Maliku, Kamis (23/10/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Ahmad Rifa’i menyampaikan bahwa bantuan pangan ini merupakan bagian integral dari komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan daerah.
“Melalui program ini, kita berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, terutama di wilayah rawan pangan,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa bantuan tersebut adalah wujud nyata kepedulian pemerintah dan hasil kolaborasi berbagai pihak untuk kesejahteraan masyarakat.
“Jangan dilihat dari besar atau kecilnya jumlah bantuan ini, tetapi dari niat baik untuk saling peduli dan menopang. Kesejahteraan tidak bisa dibangun hanya oleh pemerintah, tapi melalui kolaborasi semua unsur,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Rifa’i juga mengajak masyarakat Desa Badirih untuk mengoptimalkan lahan pekarangan rumah dengan menanam sayur atau tanaman pangan lainnya.“Mari tanami pekarangan dengan tanaman yang bermanfaat. Dari rumah sendiri, kita mulai membangun budaya hidup sehat, hemat, dan produktif,” ajaknya.
(Ded)














