Bupati Pulang Pisau Sambut Rombongan Kirab Hari Keluarga Nasional Gabungan Provinsi Kalteng

Bupati pulang pisau hadiri Hari Keluarga Nasional Gabungan Provinsi Kalimantan tengah

JURNALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau H. Ahmad Rifa’i, beserta Wakil Bupati H. Ahmad Jayadikarta, menyambut Rombongan Kirab Hari Keluarga Nasional Gabungan Provinsi Kalimantan tengah, di Puskesmas Pulang Pisau, Ahad (22/06/2025).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Ahmad Rifa’i, mengatakan kirab adalah rangkaian Hari Keluarga Nasional yang akan dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Selatan.

Rombongan kirab beranggotakan beberapa perwakilan daerah di Kalimantan Tengah, yaitu Barito Selatan, Barito Timur dan Barito Utara.

“Saya menyampaikan terima kasih rombongan kirab ini gabungan dari beberapa kabupaten menyempatkan untuk berkunjung ke Kabupaten Pulang Pisau. Perjalanan dari kirab ini dilakukan guna menyambut Hari Keluarga Nasional yang akan dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Selatan,” ucapnya.

Sementara itu, selama kunjungan tersebut, Puskesmas Pulang Pisau mengadakan Pelayanan KB Gratis bagi warga Kecamatan Kahayan Hilir.

“Harapan saya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi warga Pulang Pisau, khususnya bagi warga yang sudah berkeluarga,” tuturnya. (ded/Viz)