JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta para anak didiknya untuk bermain dengan lepas dan tanpa beban, dalam pertandingan melawan Jepang, Jumat (15/11) malam ini.
Hal itu menurutnya penting untuk menjaga mental para pemain, mengingat Jepang berada di posisi teratas grup C dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Terlebih, Indonesia tak diunggulkan melawan negara yang sudah berlaga di Piala Dunia sejak 1998 itu.
“Selalu saya katakan kepada para pemain, nikmati saja, tuangkan segala sesuatu yang kalian miliki saat bertanding,” ucap Shin Tae-yong.
Pertandingan yang digelar malam ini di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu juga diharapkan jadi ajang memperlihatkan kemampuan seluruh pemain Timnas Indonesia.
Ia menginginkan mereka bermain maksimal dan fokus pada pertandingan, dibandingkan menekan para pemain untuk mendapat skor besar.
STY optimis dengan motivasi besar dan tim yang solid saat ini, Timnas Indonesia dapat meraih hasil positif dalam laga tersebut sekaligus memastikan lolos ke Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia saat ini mengantongi hasil imbang melawan Arab Saudi (1-1), Australia (0-0), dan Bahrain (2-2), serta kalah satu kali saat melawan China (1-2).
Dengan raihan tersebut, Indonesia berada di urutan kelima grup C dengan total tiga poin.
Untuk dapat lolos ke Piala Dunia, Indonesia harus berada di peringkat satu atau dua. Sementara jika berada di posisi ketiga atau keempat, harus melaju lagi ke putaran empat kualifikasi.
(Viz)