Erick Thohir dan KDM Kick Off Liga 4 Piala Gubernur Jawa Barat 2025

Erick Thohir bersama Dedy Mulyadi ikuti kick off liga 4 Piala gubernur jabar 2025 (foto : PSSI)

JURNALKALIMANTAN.COM, JAWA BARAT – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, bersama Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, atau kerap disapa KDM, secara resmi membuka Liga 4 Piala Gubernur Jawa Barat 2025 di Stadion R.A. Adiwijaya, Garut, kemarin.

Ajang ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan sepak bola amatir di Tanah Air, sekaligus menjadi wadah pembinaan dan regenerasi pemain muda potensial dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Erick Thohir menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang dinilai responsif dan visioner dalam mendukung penyelenggaraan kompetisi berbasis daerah. Ia menegaskan Liga 4 Jawa Barat telah sesuai dengan arah pembinaan dan statuta PSSI yang baru, yang menekankan pentingnya penguatan kompetisi berjenjang dari akar rumput.

“Kami sangat mengapresiasi langkah konkret Pemerintah Daerah Jawa Barat yang menjadi pionir dalam pelaksanaan Liga 4. Ini sejalan dengan komitmen PSSI untuk memperluas basis kompetisi dan membuka jalan bagi lahirnya talenta-talenta terbaik dari daerah,” ujar Erick, dikutip dari laman resmi PSSI.

Erick menambahkan, pembukaan Liga 4 di Garut menjadi penanda dimulainya kompetisi Liga 4 Piala Gubernur Jawa Barat 2025 yang digelar di seluruh wilayah provinsi, terbagi dalam 4 zona dan 6 grup. Ia berharap kompetisi ini dapat menjadi model pengembangan sepak bola berkelanjutan di provinsi lainnya.