Pansus IV Optimalkan Sarana dan Prasarana Olahraga Banua

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Panitia Khusus IV DPRD Kalsel beri masukan yang cukup krusial terhadap raperda pnyelenggaraan Keolahragaan yang saat ini masih di rampungkan di gedung rumah Banjar.

Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh ketua pansus IV DPRD Kalsel, Gina Mariati di gedung rumah Banjar,Rabu (7/6/2023).

Rancangan Perda ini cukup memakan waktu di karenakan perda ini nantinya aka menjadi momentum guna melahirkan lebih banyak lagi atlit-atlit berprestasi dengan menunjang fasilitas olahraga.

“Kami ingin membuktikan bahwa ketika kami membuat suatu Perda itu menjadi output yang bagus buat Banua kita, salah satu nya melahirkan lebih banyak atlit-atlit berprestasi asli Banua dan bisa membangun fasilitas bertarap internasional agar para atlit nanti nya tak harus sekolah olahraga keluar daerah,”Tegas gina.

Ditambahkannya, dengan adanya beberapa masukan Pansus IV akan memutuskan untuk menggelar Uji Publik dalam waktu dekat.

“Perda ini harus betul-betul sudah mengakomodir keinginan dari semua penggiat olahraga dan mengoptimalkan dari segala aspek keolahragaan,” pungkas nya.

(YUNN)