Pemkab Pulang Pisau Gelar Rakor Percepatan Pencegahan Stunting di Banama Tinggang, Wabup Apresiasi Desa Zero Stunting

JURNALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau melalui Dinas Kesehatan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting, yang berlangsung di Aula Kecamatan Banama Tinggang, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Pulang Pisau H. Ahmad Jayadikarta, didampingi Kepala Bapperida Bakhzar Effendi, Sekretaris Dinas Kesehatan Teras, serta Camat Banama Tinggang.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ahmad Jayadikarta menyampaikan apresiasi kepada Kecamatan Banama Tinggang yang memiliki satu desa berstatus zero stunting, yakni Desa Tumbang Terusan.

“Ke depan saya yakin akan ada beberapa desa lagi yang bisa mencapai zero stunting, salah satunya Desa Kasali Baru dan Desa Hanua. Berdasarkan data, di dua desa tersebut hanya ada satu orang yang masih berstatus stunting,” ucap Wabup.

Ia menambahkan, di Kecamatan Banama Tinggang terdapat empat locus stunting, salah satunya di Desa Tangkahen dengan jumlah 80 kasus.

“Kami sebagai tim percepatan pencegahan dan penurunan stunting akan terus memantau langsung dan berkoordinasi di lapangan. Dengan begitu, penanganan stunting dapat lebih spesifik, tepat sasaran, dan terkontrol di seluruh kecamatan di Kabupaten Pulang Pisau,” pungkasnya.

(Ded)