Saltiani Hanya Bisa Menyelematkan Sedikit Barang Berharga, Atap Rumahnya Tiba-Tiba Berapi

Kondisi rumah korban (Adt)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Rumah milik Saltiani (60), di Jalan Sultan Adam, Kompleks H. Iyus RT 23 Kelurahan Sungai Jingah Kecamatan Banjarmasin Utara, hangus dilahap si jago merah, sekira pukul 21.00 Wita, Kamis (29/12).

Komandan Peleton 2 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banjarmasin Adi Chandra mengatakan, dari keterangan yang dirinya dapat dari korban, api berasal dari bagian atas.

“Diduga penyebabnya karena korsleting listrik,” ujarnya kepada para awak media, saat di lokasi kejadian.

Selama upaya pemadaman, pihak damkar dan juga relawan sempat terkendala dengan sempitnya akses jalan.

“Kondisi rumah yang terbuat dari kayu, sehingga mempercepat kobaran api membesar. Pemadaman api memakan waktu sekitar 30 menit,” tambah Adi.

Sementara itu, menurut pengakuan korban, saat itu ia sedang makan, dan tiba-tiba api sudah menyala di atap rumahnya. Melihat hal tersebut, korban yang hanya tinggal seorang diri itu pun langsung berusaha menyelamatkan diri dan juga membawa beberapa barang berharga.

“Karena kondisinya sudah panas saat itu, jadi saya langsung berusaha keluar dari rumah,” kata Saltiani.

Tidak ada korban jiwa, dan kerugian masih belum dapat diperkirakan, menunggu hasil pendataan dari Dinas Sosial dan penyelidikan dari kepolisian.

(Adt)