JURALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Sekolah Kristen Kanaan Banjarmasin menggelar Gebyar Karya dengan tema “Giving My Best”, Kamis (12/12/2024).
Acara yang dipusatkan di lapangan sekolah tersebut, di antaranya diisi dengan pameran. Adapun yang dipamerkan merupakan hasil karya siswa, mulai dari sasirangan, hingga barang-barang bekas yang disulap menjadi sebuah karya seni dengan berbagai bentuk.
Siswa dari berbagai jenjang yang ada di sekolah ini, mulai dari PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA, memamerkan karya-karyanya di stan masing-masing.
“Yang dipamerkan dalam kegiatan ini adalah karya dari masing-masing siswa, selama melakukan pembelajaran dan menerapkan program Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5),” ujar Sari Yuliani selaku Ketua Panitia Gebyar Karya.
Melalui kegiatan ini, ia berharap bisa memotivasi siswa untuk terus mengasah keterampilan yang dimiliki.
“Harapan kami peserta didik semakin mengembangkan potensi yang dimiliki,” jelasnya.
Sementara itu, Ester Santi Adrian selaku Panitia Seksi Acara menerangkan, selain pameran, dalam kegiatan ini juga digelar berbagai acara.
“Ada bazar siswa, ada pementasan seni, dan sebagainya,” pungkasnya.
(Tul/Ahmad M)