Banjar  

Selain Distribusikan Obat Kutu Air, PMI Banjar Dan Jember Bersihkan Sekolah Di Kabupaten Banjar

PMI Banjar
PMI Jember Dan Banjar Bersihkan Sekolah Dan Tempat Ibadah

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR – Memasuki hari ke 50 masa Tanggap Darurat Bencana (TDB) Banjir, relawan PMI Kabupaten Jember bersama masyarakat membersihkan sisa-sisa material banjir dengan sasaran fasilitas umum seperti, sekolah, tempat ibadah dan perkantoran dibeberapa titik di Kabupaten Banjar, Selasa (23/02/2021).

” Relawan PMI all out mendukung Pemerintah Kabupaten Banjar dalam penanggulangan Banjir, dengan membersihkan tempat fasilitas umum seperti, sekolah, tempat ibadah dan perkantoran, “ujar Kepala Markas PMI kabupaten Jember, Naimah,S.I.Kom

[feed_them_social cpt_id=59908]

Banjir yang mulai surut sejak 1 Februari 2021, PMI terus melaksanakan pembersihan di 5 Sekolah Dasar dan 1 kantor korwil bidang pendidikan , diantaranya SDN Bincau Muara Kecamatan Martapura Kota, SDN Tunggul Irang Ulu Martapura Kota, SDN Sungai Batang Ilir Martapura Barat, SDN Sungai Batang, Martapura Barat, SDN Pekauman 1, Martapura Timur dan Kantor Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Astambul, terangnya.

PMI Banjar

Selain itu, PMI Banjar aktif memberikan pelayanan kesehatan dan membagikan 2.750 pcs obat salep kepada warga korban banjir di beberapa desa yang tersebar diposko pengungsian maupun dengan mendatangi warga terdampak banjir untuk membagikan obat salep kutu air bagi warga yang mengeluhkan gatal-gatal dan penyakit lainnya.

“Kita hari ini, melakukan pelayanan kepada masyarakat berupa pembagian obat salep kepada warga yang terdampak banjir, totalnya 2750 obat salep dibagikan kepada warga yang mengalami gatal-gatal pada kaki atau kutu air,” pungkasnya.

Editor : Ahmad MT

[feed_them_social cpt_id=57496]