SMKN 1 Martapura Luncurkan Buku Guru dan Siswa

Peluncuran 2 buku secara simbolis. (Foto : Ist)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR – Sebagai bagian dari kegiatan literasi sekolah, Perpustakaan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Martapura meluncurkan buku karya kerja sama guru dan siswa, Senin (28/4/2025).

Peluncuran ini berlangsung sebelum pelaksanaan upacara bendera, dihadiri kepala sekolah, guru, dan siswa. Program pembuatan buku bersama ini digalakkan SMKN 1, sebagai upaya mengembangkan kreativitas menulis dan meningkatkan kemampuan literasi.

5 hours ago
1 day ago
2 days ago
3 days ago
3 days ago
5 days ago

Buku ini berupa kumpulan puisi dengan judul Sapaan Pena, Simfona Literasi dari Hati Perempuan (karya tujuh guru). Kemudian Tunas yang Bersemi (karya 34 siswa)

Peluncuran ini diharapkan pihak sekolah dapat menjadi momentum meningkatkan kesadaran akan pentingnya literasi di kalangan siswa. Pihak SMKN 1 juga berkomitmen untuk terus mengembangkan kegiatan literasi yang inovatif dan kreatif guna meningkatkan kemampuan siswa.

“Harapannya agar siswa semakin giat dalam menulis, semakin banyak siswa tertarik untuk menulis. Semoga tahun depan sekolah bisa meluncurkan buku kembali. Selain itu, kegiatan literasi sekolah semakin beragam. Dan kaitannya dengan kegiatan pemustaka perpustakaan, bisa semakin banyak yang bisa difasilitasi oleh perpustakaan,” jelas Kepala Perpustakaan SMKN 1 Martapura Marny Rustina, M.Pd. di sela peluncuran.

Ia mengharapkan, akan terbit lagi buku-buku karya guru dan siswa, guna menambah khazanah bahan bacaan dan koleksi perpustakaan di SMK Negeri 1 Martapura.

(Rz/Achmad M)