JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perseroan Terbatas Air Minum (PTAM) Bandarmasih (Perseroda) kian gencar sosialisasikan rencana penyesuaian tarif air bersih ke banyak tempat. Sekarang, giliran Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara, yang menjadi sasaran.
Dalam acara tersebut, dihadiri pengurus Forum Pelanggan Air Minum, Lurah, Dewan Kelurahan, dan juga para Ketua RT/RW. Kegiatan ini merupakan sosialisasi ke-5 setelah dilaksanakan di beberapa kelurahan lain, usai menindaklanjuti arahan dari DPRD Kota Banjarmasin, agar warga mendapat penjelasan langsung dari perusahaan, sehingga kepercayaan masyarakat bisa terjaga, sekaligus mendukung setiap kebijakan yang dilaksanakan.
“Alhamdulillah, dalam sosialisasi kali ini kita mendapat apresiasi dan dukungan dari masyarakat setempat,” ujar Sekretaris PTAM Bandarmasih (Perseroda) Drs. R. Sudrajat, Kamis (25/8/2022).
“Mereka setuju dengan adanya penyesuaian tarif ini, tapi dengan catatan, pelayanan kepada pelanggan harus lebih ditingkatkan lagi, terutama dalam kualitas airnya,” lanjutnya.
Karena dari dialog dengan warga, di kelurahan ini masih terdapat sedikit gangguan pasokan air bersih.
“Tadi sempat ada masukan juga dari warga terkait kualitas air, yang kadang bisa keruh, namun itu langsung ditanggapi dan ditindaklanjuti oleh PT Air Minum Bandarmasih,” tegas Lurah Gusti Ikromi Akbar.
Senada, Ketua Dewan Kelurahan Zainuddin Noor mengungkapkan, bahwa pelayanan PTAM Bandarmasih selama ini dinilai sudah cukup baik.
“Hanya saja, kami berharap ke depannya bisa lebih baik lagi, terutama dalam kualitas airnya. Kalau pendistibusian air bersih sudah lancar,” pungkasnya.
(Saprian)