JURNALKALIMANTAN.COM, TANAHBUMBU — Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, secara resmi melepas perwakilan terbaik daerah untuk mengikuti ajang Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025.
Perwakilan Tanah Bumbu akan bersaing dengan peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan dalam kompetisi yang digelar rutin untuk menggali potensi pangan lokal berbasis ikan.
Melalui Dinas Perikanan Kabupaten Tanah Bumbu, Evalinda Melanie Samida, S.Pi selaku Pengelola Perikanan Tangkap, menghadiri technical meeting yang dilaksanakan di Aula Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Kalimantan Selatan pada Senin (4/8/2025). Pertemuan tersebut membahas berbagai aspek teknis lomba, seperti kategori masakan, kriteria penilaian, dan ketentuan bahan baku.
Ketua TP PKK Tanah Bumbu, Andi Irmayani, mengungkapkan keyakinannya terhadap kualitas tim yang dikirimkan.
“Kami mengirim kandidat terbaik yang telah melalui proses seleksi dan pelatihan intensif. Harapan kami, Tanah Bumbu bisa meraih prestasi terbaik sekaligus mengangkat citra kuliner lokal berbahan dasar ikan,” ujar Andi Irmayani.
Ia menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar lomba, tetapi juga bagian dari gerakan kampanye gemar makan ikan serta pemberdayaan ekonomi keluarga. Dengan potensi perikanan lokal yang melimpah dan kreativitas kuliner yang terus dikembangkan, ia optimis sajian dari Tanah Bumbu akan mencuri perhatian dewan juri.
Lomba Masak Serba Ikan ini merupakan salah satu program strategis untuk mendukung ketahanan pangan dan promosi menu sehat, bergizi, serta inovatif. Tanah Bumbu siap bersaing dan mengharumkan nama daerah dengan semangat: dari dapur, untuk Kalimantan Selatan.
(Sumber : MC Tanbu/Ian)














