JURNALKALIMANTAN.COM, HULU SUNGAI SELATAN – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan kembali menyasar kabupaten/kota untuk melakukan pembinaan terhadap para pengelola perpustakaan.
Bekerja sama dengan Dispersip Hulu Sungai Selatan (HSS), 50 pengelola perpustakaan umum, sekolah, desa, hingga dari Hulu Sungai Tengah, mengikuti program ini.
Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Dispersip Kalsel Wildan Akhyar menyampaikan, pembinaan ini merupakan upaya pihaknya dalam meningkatkan minat baca masyarakat.
“Tujuan kita bagaimana pengelolaan perpustakaan yang ada di Kalsel ini, khususnya di HSS dapat menjadi lebih maksimal lagi, lebih kompeten, dan lebih profesional,” ungkapnya melalui siaran pers Diseprsip Kalsel, Selasa (11/7/23).
Menurutnya, secara kelembagaan, perpustakaan juga perlu disiapkan dengan baik.
“Termasuk kelengkapan infrastruktur yang memadai dalam membuat perpustakaan itu lebih menarik lagi bagi masyarakat, supaya bisa meningkatkan minat kunjungan dan baca di perpustakaan,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dispersip HSS Tajiddin Noor mengatakan, kegiatan tersebut sesuai dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
“Diharapkan dengan acara ini akan memungkinkan terjadinya peningkatan pengelolaan manajemen perpustakaan,” pungkasnya.