JURNALKALIMANTAN.COM, TAPIN – Anggota DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) Wahyudi Rahman menyatakan siap untuk perkuat gerakan literasi di Kabupaten Tapin.
“Dengan budaya literasi,kita bisa membuat hidup jadi lebih baik. Membuka kesempatan untuk menjadikan daerah lebih baik bahkan untuk kehidupan berbangsa lebih,” ucap anggota Komisi IV DPRD Kalsel saat melakukan pertemuan dengan sejumlah pemuda, di perpustakaan Harapan Cerdas, Tapin, belum lama tadi.
Momentum Hari Buku dan Hari Perpustakaan Nasional, wakil rakyat ini bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tapin secara resmi ikut andil atas terbentuknya “Gerakan Leterasi Tapin” yang diinisiasi oleh pemuda.
“Ke depannya akan kita bantu segala aktivitas dari gerakan yang memcerdaskan bangsa tersebut,” jelas politisi PDIP tersebut.
Sementara itu, Sekjen DPC partai PDIP Tapin, Yuspianor menyatakan dalam diskusi saat dialog literasi tersebut banyak masukan dan buah pikir yang bagus.
“Apa yang terjadi hari ini menjadi catatan kita, dan akan kita disampaikan ke DPRD Tapin agar gerakan ini menjadi perhatian serius,” ujarnya.
Pendiri sekaligus Ketua Forum Literasi Tapin, M Rizkan Fadhiil menyampaikan peresmian pada 17 Mei di hari bersejarah tersebut adalah hari yang ditunggu-tunggu.
“Kita rayakan dua momen di hari ini dengan dialog mengenai literasi di Tapin dan resminya Forum Literasi Tapin yang bertujuan terwujudnya Tapin berliterasi dan sumberdaya manusia yang berwawasan, berkarakter serta berkepedulian sosial dalam rangka mencerdaskan bangsa,” ungkap aktivis muda itu.
Literasi yang baik akan mampu menemukan potensi yang dimiliki oleh manusia untuk dapat memecah berbagai persoalan dan membawa membuka cakrawala dunia, tambahnya.
“Maka dengan literasi akan berdampak pada pendidikan, sosial, politik, ekonomi, budaya dan lainnya,” tutupnya.
(Yunn)














