JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Tim Safety Riding PT Trio Motor, selaku Main Dealer sepeda motor Honda di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, kembali menggelar Safety Riding Education.
Kali ini menyasar Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah (SMKM) 2 Banjarmasin, yang diikuti sekitar 200 pelajar.
Salah seorang siswa mengaku senang dengan kegiatan ini, ditambah kuis berhadiah yang membuat semarak acara.
“Walaupun aturan-aturan lalu lintas tidak asing lagi, tapi saya rasa masih perlu diingatkan, karena kadang-kadang, salah satu aturan _safety riding_ yang penting seperti klik helm bisa saja terlupa,” ungkap Ridwan usai acara, Sabtu (09/09/2022).
Sementara itu, Instruktur Safety Riding PT Trio Motor Yoga Prabowo dan Aiptu Doni Irawan dari Unit Keamanan dan Keselamatan Lalu Lintas Polresta Banjarmasin memaparkan, betapa pentingnya para pelajar memahami dan membiasakan, hingga saling mengingatkan mengenai keselamatan saat berkendara.
Bisa dari yang sangat sederhana, yaitu menggunakan helm dengan sempurna yaitu mengklik tali helm, atau menggunakan sarung tangan dan baju berlengan panjang.
“Kami ingin mengingatkan kepada mereka bahwa sebenarnya _safety riding_ itu sangat sederhana dan mudah untuk diterapkan,” ungkap Yoga.
Pada umumnya, _safety riding_ melingkupi tentang tata tertib lalu lintas yang mengacu kepada Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Selain itu, Trio Motor juga memberikan banyak promo menarik, berupa servis kunjung di SMKM 2 Banjarmasin.
Tentunya, hal ini disambut meriah dewan guru dan staf beserta orang tua murid yang turut menjadi undangan.
Editor : Achmad MT














