Bank Kalsel Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Siswa Kurang Mampu di Banjarmasin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Kali ini, bantuan dana pendidikan diberikan kepada Taufik Rahman, siswa SMKN 5 Banjarmasin yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Bantuan tersebut digunakan untuk pembelian keperluan praktik sekolah guna menunjang kegiatan belajar. Bendahara UPZ Bank Kalsel, Tommy Wiguna, berharap bantuan ini dapat memotivasi penerima untuk terus semangat menempuh pendidikan.

1 month ago
1 month ago
2 months ago
2 months ago
2 months ago
2 months ago

“Harapan kami, anak-anak penerima bantuan bisa lebih giat belajar dan kelak tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, tangguh, dan unggul,” ujar Tommy.

Orang tua Taufik Rahman, Mahani, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, program ini sangat membantu, tidak hanya secara materi tetapi juga secara psikologis menumbuhkan semangat dan rasa percaya diri anak dalam belajar.

Program bantuan pendidikan ini menjadi bukti bahwa keberadaan lembaga keuangan seperti Bank Kalsel tidak hanya berperan dalam sektor ekonomi, tetapi juga aktif dalam pembangunan sosial masyarakat melalui pengelolaan zakat, infak, dan sedekah.

Bagi donatur dan Sahabat Bank Kalsel yang ingin ikut berpartisipasi membantu masyarakat kurang mampu, dapat menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel.

Rekening Zakat, Infak, dan Sedekah:

Bank Kalsel Syariah – 6500844928 (Zakat)

Bank Kalsel Syariah – 6500846214 (Infak dan Sedekah)
A.n Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel Konfirmasi transfer via WA Center UPZ Bank Kalsel: 0811505153

(Sumber : Bank Kalsel)