Menyapa Warga di Tengah Banjir, Hj. Fathul Jannah Serahkan Bantuan ke Sungai Rangas

Ketua TP PKK Kalsel, Hj Fathul Jannah Saat Menyapa dan Menyalurkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Sungai Rangas Hambuku Martapura Barat, (Foto : Teguh Fitrah)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj. Fathul Jannah, kembali turun langsung menyapa sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Desa Sungai Rangas Hambuku, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Jumat sore (9/1/2026).

Dalam kunjungan tersebut, istri Gubernur Kalsel H. Muhidin itu meninjau langsung kondisi masyarakat sekaligus memastikan bantuan tersalurkan kepada warga yang membutuhkan.

[feed_them_social cpt_id=59908]

Hj. Fathul Jannah menyampaikan bahwa pendistribusian bantuan telah dilakukan sejak memasuki wilayah desa. Mengingat jumlah warga terdampak cukup banyak, penyaluran lanjutan dipercayakan kepada masing-masing ketua RT setempat.

Adapun bantuan yang disalurkan meliputi paket makanan untuk ibu hamil, makanan tambahan bagi balita, obat-obatan, serta pelayanan kesehatan langsung bagi masyarakat terdampak banjir.

Selain bantuan dari TP PKK, BPBD Provinsi Kalimantan Selatan turut menyalurkan sebanyak 200 paket bantuan, sementara BPKAD Provinsi Kalimantan Selatan memberikan tambahan 300 paket bantuan. Banjir di wilayah tersebut dilaporkan berdampak pada sekitar 600 rumah, dengan jumlah warga terdampak mencapai 1.700 jiwa atau sekitar 570 kepala keluarga.

“Alhamdulillah, hari ini kita berada di Sungai Rangas. Sejak dari ujung tadi, bantuan sudah kita bagikan. Karena jumlah warga yang cukup banyak, maka penyalurannya kita serahkan kepada masing-masing RT,” ujar Hj. Fathul Jannah.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi musibah banjir. Ia juga mendoakan agar kondisi banjir di Kalimantan Selatan segera surut sehingga aktivitas warga dapat kembali normal.

“Mudah-mudahan bantuan yang seadanya ini dapat sedikit meringankan beban warga. Kita juga berharap banjir yang melanda daerah kita segera surut dan keadaan kembali normal seperti sediakala,” ungkap Ketua TP Posyandu Provinsi Kalsel tersebut.

Kehadiran Hj. Fathul Jannah disambut hangat oleh warga Desa Sungai Rangas Hambuku yang merasa diperhatikan di tengah kondisi bencana yang masih berlangsung.

Sementara itu, Ketua RT 03 Desa Sungai Rangas Hambuku, Selamat Royani, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan kepada warganya.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu warga kami yang sudah hampir dua minggu mengalami kebanjiran. Terima kasih banyak, bantuan ini sudah cukup lama kami tunggu,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Kalimantan Selatan dan Hj. Fathul Jannah atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat terdampak banjir.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Ibu Gubernur atas bantuannya. Mudah-mudahan Bapak Gubernur selalu sehat, dimudahkan urusannya, dan diberikan rezeki yang berlimpah,” pungkasnya.

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak banjir sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat selama masa tanggap darurat.

(Sumber : Adpim)

[feed_them_social cpt_id=57496]