DPRD Kalsel Serahkan 2.084 Usulan Pokir ke Gubernur, H. Kartoyo: Ini Aspirasi Nyata Masyarakat

Wakil ketua DPRD Kalsel, Kartoyo di dampingi dua wakil ketua serahkan usulan pokir ke gubernur Kalsel (foto: humas DPRD Kalsel)

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menerima 2.084 usulan dalam Dokumen Pokok Pikiran (Pokir) DPRD yang diserahkan Wakil Ketua DPRD Kalsel, H. Kartoyo, kepada Gubernur Kalsel H. Muhidin dalam Musrenbang RKPD 2026 di Gedung Mahligai Pancasila, Kamis (24/4/2025).

Usulan-usulan ini berasal dari hasil reses dan dialog langsung anggota dewan dengan masyarakat, mencakup pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta pemberdayaan petani, nelayan, UMKM, dan perempuan.

2 days ago
2 days ago
3 days ago
3 days ago
5 days ago
6 days ago

H. Kartoyo menegaskan bahwa pokir adalah cerminan kebutuhan nyata masyarakat dan mendorong agar pemerintah provinsi memasukkan pokir ke dalam program prioritas pembangunan.

“Kami ingin dokumen pokir tidak hanya bersifat administratif, tapi benar-benar diwujudkan dalam program yang menyentuh masyarakat,” ujarnya.

Musrenbang RKPD 2026 mengusung tema “Peningkatan Daya Saing SDM dan Pengembangan Sektor Unggulan Daerah Mendukung Pusat Distribusi Regional”, sejalan dengan visi Kalsel Bekerja 2025–2029.

“Dengan kolaborasi eksekutif dan legislatif, DPRD berharap arah pembangunan Kalimantan Selatan makin inklusif dan berkeadilan ,”Pungkasnya. (YUN)