JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Selatan mulai distribusikan surat suara ke berbagai wilayah.
Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa mengatakan, ada enam daerah yang bertahap menerima distribusi, yakni Banjarbaru, Tanah Laut, Tanah Bumbu, Tabalong, Balangan, dan Kotabaru.
“Sudah mulai didistribusikan ke kabupaten/kota yang telah tiba lebih dahulu pengirimannya,” ujarnya ketika dikonfirmasi, Ahad (17/12).
Yang belum, dikatakan Andi, akan segera menyusul.
“Dijadwalkan kapal pengangkut logistik pemilu tiba tadi malam dan hari ini,” katanya.
Secara terperinci, ia menjelaskan, jumlah yang telah tiba di Kalsel sebanyak 2.000 surat suara untuk DPRD provinsi, 1.538 surat suara DPRD kabupaten/kota, dan 825 surat suara untuk DPR RI.
Terkait pendistribusiannya, Andi merincikan, Banjarbaru menerima 392 lembar surat suara DPRD provinsi, 399 lembar surat suara DPRD kota, dan 159 lembar surat suara DPR RI.
Disusul Tanah Laut sebanyak 417 lembar surat suara DPRD provinsi dan 534 lembar surat suara DPRD kabupaten.
“Untuk Tanah Bumbu sebanyak 461 lembar surat suara DPRD provinsi dan 469 lembar surat suara DPR RI. Sementara Kabupaten Kotabaru, hanya 151 lembar surat suara DPRD provinsi,” ungkapnya.
Sedangkan Tabalong mendapatkan sebanyak 382 surat suara DPRD provinsi dan 392 DPRD kabupaten.
“Sisanya menyusul secepatnya,” tutupnya.














