Pembangunan Rumah Tahfiz Syafa’at Bukhari Muslim, akan Menyerupai Joglo dengan Perpaduan Bangunan Banjar

Pondok Pesantren Syafa'at Bukhari Muslim
Peletakan batu pertama Rumah Tahfidz PonPes Syafa'at Bukhari Muslim oleh Habib Muhsin Al Athos dari Madinah, Al Habib Husein Al Iderus dari Makkah, didampingi oleh pengasuh PonPes Syafa'at Bukhari Muslim Guru H. Gusti Nasrullah, serta ketua Yayasan PonPes Syafa'at Bukhari Muslim, Alisyahbana

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR Agar para santri lebih betah dan merasa lebih nyaman dalam proses belajar, rencananya pembangunan Rumah Tahfiz Syafa’at Bukhari Muslim, akan dibuat menyerupai joglo dengan perpaduan bangunan Banjar.

Rencana pembangunan ini terletak di Desa Sungai Landas, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Habib Muhsin Al Athos dari Madinah, Al Habib Husein Al Iderus dari Makkah, serta didampingi pengasuh Pondok Pesantren Syafa’at Bukhari Muslim, Guru H. Gusti Nasrullah, dan disaksikan Ketua Yayasan Pondok Pesantren Syafa’at Bukhari Muslim, Alisyahbana, dewan guru, dan masyarakat sekitar.

“Tidak lupa saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat, dewan guru, dan santri yang telah membantu membangun rumah tahfiz ini, serta para dermawan lainnya,” tutur Alisyahbana kepada jurnalkalimantan.com, seusai peletakan batu pertama, Sabtu (24/10/2020).

Diakui Alisyahbana, pembangunan rumah tahfiz ini dilakukan secara swadaya dan bantuan dari para dermawan.

“Hingga saat ini memang kita melakukan secara swadaya, dan bagi siapapun yang ingin turut serta membantu pembangunan rumah tahfiz ini, kami persilahkan datang langsung ke pondok pesantren, kami menerima bantuan dalam bentuk apapun, baik bahan bangunan atau apapun,” imbuh Alisyahbana.

Dirinya mengharapkan, pembangunan Rumah Tahfiz Syafa’at Bukhari Muslim ini bisa membuat para hafiz menjadi lebih nyaman dengan suasana alamnya.

Adapun target pembangunannya, diharapkan Ali bisa secepatnya terselesaikan.

“Kita memang menginginkan secepatnya selesai, namun sekali lagi, ini kan berkaitan dengan banyak faktor, oleh karena itu kita mohon doa dan dukungannya,” harap Alisyahbana.

Editor : Ahmad MT