Penuh Hikmat, Peringatan Haul ke-127 Datu Amin Berlangsung Sederhana dengan Protokol Kesehatan

Seorang Jamaah yang diperiksa suhu tubuhnya sebelum memasuki area Haul Datu Amin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pelaksanaan puncak peringatan haul ke-127 tahun Mukti Muhammad Amin, atau lebih dikenal dengan sebutan Datu Amin, berlangsung sederhana pada malam hari, dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan, di Kubah Datu Amin Jalan Banua Anyar, Banjarmasin Timur.

Ketua panitia pelaksana, Ustadz H Ahmad Nida Lukman mengungkapkan, bahwa di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini, pelaksanaan peringatan haul Datu Amin memang berbeda dari tahun sebelumnya.

“Kita tidak menyebar undangan seperti biasanya untuk masyarakat luas, dan ini sifatnya spontan saja, tidak ada panitia khusus”, paparnya.

Acara haulan sudah dilaksanakan sejak malam kamis hingga puncaknya pada malam sabtu (19/6/2020), yang dihadiri para jamaah yang biasa menghadiri Haul Datu Amin.

“Ya mereka jamaah yang sudah biasa hadir dalam Haul Datu Amin sebelumnya, mereka datang untuk berdoa bersama dengan penuh hikmat, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan, yaitu memakai masker, mencuci tangan terlebih dahulu serta diukur suhu tubuhnya”, imbuhnya.

Selain itu, pada pelaksanaan haul kali ini juga hanya diisi pembacaan surah Yasin, maulid habsy dan tahlil serta doa haul.

“Kita berharap pada pelaksanaan yang akan datang bisa terlaksana seperti biasanya, dengan mengundang banyak orang bahkan hingga luar Daerah” pungkasnya.

Editor: Ahmad MT