JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, terlebih dalam suasana Covid-19 sekarang ini, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarmasin dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Saut Nathan Samosir, memberikan seratus paket sembako kepada warga Kelurahan Belitung Utara dan Selatan.
“Dalam rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-48 PDIP, kita memberikan seratus paket sembako untuk warga yang kurang mampu. Sebelumnya kita juga sudah melaksanakan gotong royong membersihkan sungai di kawasan Belitung Laut,” ungkap Samosir kepada jurnalkalimantan.com, selepas menyerahkan bantuan sembako di kawasan Trisakti, Sabtu (09/01/2021).
Menurut Samosir, masing-masing dari anggota Fraksi PDIP DPRD Kota Banjarmasin, diwajibkan memberikan bantuan semampunya, kepada masyarakat yang benar-benar kurang mampu.
“Dari 100 paket sembako yang dibagikan, kita ambil 50 orang warga dari Belitung Utara, dan 50 orang lagi dari Belitung Selatan, mudah mudahan ke depan dapat kita lakukan lagi hal yang sama, terutama membantu masyarakat di tengah pandemi sekarang ini, walaupun nilainya tidak seberapa,” tutur Samosir.
Editor : Ahmad MT














