PSSI Targetkan Timnas Raih Poin Saat Lawan Bahrain & China

Sepakbola,timnas Indonesia, jurnal Kalimantan, PSSI,Erick Thohir,
Keterangan foto : Mess Hilgers dan Eliano Reijnders dipastikan dapat perkuat Timnas Indonesia saat lawan Bahrain dan China (pssi.org)

JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Hadirnya Mess Hilgers dan Eliano Reijnders dalam Timnas Indonesia langsung mendapat perhatian dari Erick Thohir, Ketua Umum PSSI.

Keduanya dipastikan dapat memperkuat Timnas Indonesia setelah FIFA menyatakan mereka eligible atau memenuhi syarat untuk bermain mewakili PSSI.

Ia menargetkan raihan poin saat melawan Bahrain dan China pada pekan nanti dalam laga tandang untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

“Meski demikian, jangan anggap ketika lawan Australia atau Jepang dan tim lain, timnas kita langsung diposisikan sebagai lawan yang seimbang. Peringkat FIFA menyatakan perbedaan itu. Karena kita underdog, maka target saya dengan hadirnya Mees dan Eliano, kita harus meraih poin saat pertandingan tandang di Bahrain dan China nanti,” ujar Erick Thohir di Jakarta, belum lama tadi.

Ada target 15 poin yang harus terkumpul dari 10 laga di Grup C untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, yang diakuinya tidak mudah.

Saat ini Indonesia berada di posisi keempat klasemen sementara grup C, dengan raihan dua poin yang dihasilkan dari imbang di laga melawan Arab Saudi 1-1 dan Australia 0-0.

Sementara Bahrain ada di posisi ketiga dengan tiga poin, dan Tiongkok berada di dasar klasemen dengan poin nol usai kalah dua kali dari Jepang dan Arab Saudi.

“Ketika timnas mampu bersaing dengan negara-negara kuat di Asia, masyarakat kita bangga dengan sepakbola yang mampu menaikkan martabat Indonesia,” pungkas Erick.

(Viz)