JURNALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Ramah tamah bersama Bupati Pulang Pisau (Pulpis) Pudjirustaty Narang, yang diwakili Sekretaris Daerah Toni Harisinta, turut diisi penyerahan aset Pemkab berupa sertifikat tanah Pelabuhan Bahaur kepada Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV, yang berlangsung di Gedung KSOP Pulpis, Jalan Samudera, Mantaren I, Kecamatan Kahayan Hilir, Senin (29/5/2023).
Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Dr. Supriyadi, Kepala KSOP Kelas IV Pulpis M. Arief Prasetyo R., S.E., M.A. beserta jajaran, dan Kabid Aset Daerah Irawan. Dalam poin sambutan Bupati yang dibacakan Sekda, disampaikan bahwa pihaknya mengajak semuanya dapat bersinergi.
“Untuk memajukan Pelabuhan Bahaur khususnya dan Kabupaten Pulang Pisau pada umumnya,” tutur Bupati.
Pihaknya juga berharap dengan kepengelolaan baru, pelabuhan ini dapat terus terjaga kebersihannya, sekaligus memberikan pelayanan terbaik dan tepat waktu kepada masyarakat.
“Pada kesempatan yang baik ini saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada personel Dishub atas dedikasi dan tanggung jawab dalam menjaga Pelabuhan Bahaur selama ini,” tambah Bupati dalam sambutan tertulisnya.
Berikutnya, lewat kepengelolaan KSOP, Bupati berharap Pelabuhan Bahaur bisa menunjang pertumbuhan ekonomi daerah.
“Bahwa untuk kepentingan umum dan kemajuan roda perekonomian masyarakat Kabupaten Pulang Pisau, kami Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dengan ikhlas menghibahkan aset tanah Pelabuhan Bahaur kepada Kementerian Perhubungan, Dirjen Perhubungan Lalu Lintas dan Laut, yang dalam hal ini di daerah yang dikelola KSOP Kelas IV,” tegas Bupati.
(Ded)














