Salawat Sambut SHM-MAR di Desa Wonorejo, Doakan Kemenangan di Pilkada Tanah Bumbu 2020

Syafrudin

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Tanah Bumbu nomor urut 1, Syafruddin H. Maming-Muh. Alpiya Rakhman (SHM-MAR), disambut iring-iringan salawat dan rebana dari Majelis Habsy Ar-Rahmah, saat menyapa warga di Desa Wonorejo, Satui, Rabu (25/11/2020).

“Selamat datang Bapak Syafruddin H. Maming dan Bapak Muh. Alpiya Rakhman, InsyaAllah diridhoi menang di Pilkada Tanah Bumbu,” kata Fatimah, perwakilan Majelis Habsy Ar-Rahmah.

Kedatangan SHM-MAR ini memang sangat dinantikan warga, karena dalam beberapa kesempatan, baru Muh. Alpiya Rakhman yang menyapa warga. 

“Akhirnya datang bersamaan, saya juga antusias ingin melihat dan mendengar langsung pemaparan program SHM-MAR, terutama soal infrastruktur jalan dan kesehatan gratis,” kata Fatimah.

Kehadiran pasangan SHM-MAR didampingi oleh tiga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu dari partai pendukung, yakni Ernawati dan Asri Noviandini (PDIP), serta Syamsisar (PPP). Tampak hadir istri dari Syafruddin, Dewi Kasih, yang kerap kali mendampingi tiap kampanye suaminya. 

Kampanye yang dilakukan di kecamatan asal Alpiya Rakhman ini juga terasa spesial. Hal ini karena Syafruddin terus menegaskan, bahwa pembangunan Satui pastinya akan dikawal, jika SHM-MAR nantinya diberi amanah melayani masyarakat Tanah Bumbu.

“Alpiya ini putra asli Satui, putra terbaik Satui yang masih muda, namun punya pengalaman sebagai pimpinan DPRD Tanah Bumbu. Saya akan berikan keleluasaan membangun infrastruktur Satui seluruhnya kepada Alpiya, jika kami terpilih menjadi bupati dan wakil bupati,” kata Syafruddin disambut tepuk tangan meriah warga Desa Wonorejo.

SHM-MAR juga konsisten menyampaikan tiga program utama yang siap direalisasikan jika keduanya terpilih. Pengobatan gratis dengan menjamin seluruh masyarakat Tanah Bumbu dibayarkan tagihan BPJS Kesehatannya. Infrastruktur tiap kecamatan dan desa akan dibangun, terutama jalan antar desa, tani, dan kebun. Serta program 1.000 beasiswa di tingkat S-1, S-2, dan S-3 untuk siswa-siswi terbaik namun mengalami kesulitan ekonomi.

“Kami juga akan mengembalikan layanan caesar dan suntik KB gratis, seperti di zaman Bupati Mardani H. Maming. SHM-MAR juga menyiapkan tim bantuan hukum khusus untuk membantu warga menyelesaikan sengketa lahan mereka yang direbut perusahaan atau pihak tertentu,” kata Syafruddin menjelaskan.

Editor : Ahmad MT