Terima SK Kemendagri, Yamin-Ananda Siap Bawa Banjarmasin Maju Sejahtera

Wali Kota Banjarmasin dan Wakilnya menerima SK dri Gubernur Kalsel. (Foto : Dokpim Pemko Bjm)

JURNALKALIMANTAN.COM,BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR beserta Wakilnya Hj Ananda, resmi menerima Surat Keputusan (SK) Kemendagri, yang diserahkan oleh Gubernur H Muhidin, di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

SK itu tentang pengangkatan Kepala dan Wakil Kepala Daerah, sekaligus serah terima jabatan (Sertijab) Bupati/Wali Kota se- Kalsel.

Pada kesempatan itu Wali Kota mengungkapkan rasa syukur atas proses sertijab bisa berlangsung dengan lancar.

“Alhamdulillah kami hari ini sudah menerima SK, hasil pelantikan oleh Presiden Prabowo Subianto lalu. Hari ini jiga sertijab dari kepemimpinan sebelumnya kepada kepemimpinan yang baru, tadi hadir semua termasuk pak Ibnu Sina (Walikota Banjarmasin periode 2016-2025),” ungkapnya.

Terkait arahan khusus, Yamin memastikan pihaknya akan tegak dan selarasan dengan Pemerintah Provinsi, Kab/Kota se- Kalsel dengan program pemerintah pusat, untuk mewujudkan visi -misinya yang telah tercantum, termasuk mendukung penuh Astacita Presiden Prabowo.

“Dalam sambutan dari pak Wakil Gubernur tadi menyatakan bahwa kita ini satu tujuan, semua sama untuk membangun banua. Artinya saling sinergi,” ungkapnya.

Lebih lanjut program prioritas pihaknya saat ini yakni terkait darurat sampah, yang akan terus ditangani, termasuk berkonsultasi dengan Pemprov dan Kementerian Lingkungan Hidup.

“Insyaallah secepatnya akan kita komunikasikan dengan Gubenur dan instansi terkait agar bisa sama-sama mengatasi persoalan sampah, di kota Banjarmasin khususnya,” pungkasnya.

Kegiatan juga dirangkai bersamaan dengan pelantikan Hj Neli Listriani sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, dalam gelar Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kab/Kota se- Kalsel periode 2025-2030, oleh Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan Hj Fathul Jannah Muhidin.

(Hik/Ang)