Habib Umar Soroti Warga Banjar Yang Kesulitan Air Bersih

Habib Umar Hasan alie Bahasyim saat bertemu dengan warga kabupaten Banjar di DPRD Kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dari Fraksi PKS, Habib Umar Hasan Alie Bahasyim, menyoroti persoalan air bersih yang masih dialami sejumlah desa di Kabupaten Banjar.

Ia menyebut, warga di Desa Paku Alam, Lok Baintan, Lok Baintan Dalam, dan Sungai Tabuk masih kesulitan mendapatkan air bersih sehingga terpaksa menggunakan air sungai yang dinilai tidak sehat.

“Bagaimanapun caranya, masalah ini harus segera disampaikan kepada Bupati dan DPRD Kabupaten Banjar agar bisa ditindaklanjuti,” tegasnya, ketika diwawancarai di DPRD Kalsel, belum lama tadi.

Persoalan ini terungkap ketika DPRD Kalsel menerima kunjungan 54 Tenaga Kesehatan Teladan tingkat provinsi tahun 2025, beberapa waktu lalu.

Habib Umar yang juga anggota Komisi IV DPRD Kalsel menegaskan, air bersih merupakan kebutuhan vital dan harus menjadi prioritas pemerintah daerah.

Selain mendorong penyelesaian masalah air bersih, ia juga mengingatkan agar persoalan pencegahan stunting di Kabupaten Banjar mendapat perhatian khusus.(YUN)