Kadiskominfo Serukan Galeri Dekranasda Gencar Promosi Digital, Siap Tembus Pasar Nasional

JURNALKALIMANTAN.COM, BALANGAN – Komitmen mendorong kemajuan produk lokal kembali ditegaskan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Balangan, H. Syaifuddin Tailah, saat menghadiri Grand Opening Galeri Dekranasda Kabupaten Balangan di kawasan Siring Kota Paringin (eks Terminal Paringin), Jumat (27/2/2026).

Kehadiran Kadiskominfo menjadi wujud nyata dukungan pemerintah daerah dalam memperkuat promosi dan publikasi Galeri Dekranasda agar semakin dikenal luas, tak hanya di tingkat lokal, tetapi juga menembus pasar luar daerah.

Dalam sambutannya, H. Syaifuddin Tailah menegaskan bahwa di era digital saat ini, promosi melalui media sosial menjadi kunci utama dalam memperluas jangkauan pasar produk UMKM.

“Harapan kami, Galeri Dekranasda ini harus aktif juga di media sosial. Dengan promosi digital yang konsisten, masyarakat luar daerah akan selalu mengetahui perkembangan produk-produk unggulan Balangan,” tegasnya.

Ia menambahkan, Diskominfo Balangan siap memberikan dukungan penuh dari sisi publikasi dan penyebarluasan informasi melalui berbagai platform digital resmi pemerintah daerah. Menurutnya, sinergi antara pengelola galeri dan tim publikasi menjadi faktor penting agar konten yang disajikan menarik, informatif, dan mampu memikat perhatian pasar.

Lebih jauh, ia berharap Galeri Dekranasda tidak sekadar menjadi pusat pameran produk, tetapi mampu membangun branding produk lokal Balangan secara profesional dan berkelanjutan.

“Jika promosi dilakukan secara maksimal, saya yakin produk UMKM Balangan bisa bersaing dan semakin dikenal secara luas,” pungkasnya.

Dengan langkah strategis promosi digital yang masif dan terarah, Galeri Dekranasda Balangan diharapkan menjadi etalase kebanggaan daerah sekaligus motor penggerak ekonomi kreatif di Bumi Sanggam.

(Fzn)