Faisol Ali Resmi Jabat Kakanwil Kemenkumham Kalsel Gantikan Lilik

Kepala Kemenkumham Kalsel (kanan) foto bersama Lilik Sujandi (kiri) usai pisah sambut

JURNALKALIMANTANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Selatan telah berganti.

Hal itu setelah dilangsungkannya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sekaligus serah terima jabatan, disusul Pisah Sambut dan Pengantar Tugas Kepala Kantor Wilayah, Sabtu (07/01/2023).

Peralihan dari Lilik Sujandi, yang kini menjabat Inspektur Wilayah II pada Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI, digantikan Faisol Ali, yang sebelumnya menjabat Kakanwil Sulawesi Barat.

Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai acara, yang diadakan di salah satu hotel berbintang di Banjarmasin.

Kegiatan diawali dengan penyematan Laung Sasirangan oleh para Kepala Divisi kepada Lilik dan Faisol yang didampingi istri masing-masing.

Marhaban Ya Ramadhan
azhari fadli
Paman Birin
WhatsApp Image 2023-03-21 at 19.05.30
Ibnu Arifin Ramadan
DPRD Batola
Ramadan 1444 H- El Ghifari SUrya Mandiri
Dinkes 1444 H
DLU
Ramadan 1444 H-Bandi
WhatsApp Image 2023-03-22 at 22.15.23
WhatsApp Image 2023-03-22 at 12.01.21
Ramadan 1444 H-nunung
previous arrow
next arrow

Dilanjutkan penampilan tari Selamat Datang yang dipersembahkan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Martapura.

Usai penampilan, ditayangkan pemutaran video Kilas Balik Lilik Sujandi selama menjabat.

Ia menyampaikan permohonan maaf dan rasa terima kasih sepanjang bertugas serta mengucapkan selamat datang untuk Kakanwil yang baru.

“Selamat bertugas di wilayah Kalimantan Selatan, semoga Allah Swt. memberikan taufik dan hidayah, serta perlindungannya kepada kita semua dalam mengemban tugas dan pengabdian kepada negara Indonesia”, ujar Lilik.

Di awal pelaksanaan tugasnya sebagai Kakanwil, Faisol Ali memberikan kata sambutan dan perkenalan diri. Selain itu, ia mengungkapkan siap memberikan kontribusi dan melanjutkan program dari pejabat lama.

“Jabatan yang diterima dari pimpinan ini merupakan amanah yang dipercayakan kepada saya, menggantikan sosok pimpinan seperti Lilik Sujandi yang telah banyak melakukan perubahan di Kanwil Kemenkumham Kalsel merupakan tugas yang tidak mudah,” ungkapnya.

Faisol pun yakin dengan niat tulus dan kerja sama dengan semua jajaran, setiap tugas yang diberikan oleh pimpinan akan dapat dilaksanakan dengan baik.

Selepas sambutan, dilanjutkan proses serah terima memori kegiatan dari Ketua Darma Wanita Persatuan yang lama, Nurrokhmah Sujandi kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan yang baru, Ida Faisol.

Editor : Achmad MT