Hadiri Festival Nanas, Wakil Ketua dan Anggota DPDR Batola Apresiasi Kekompakan Masyarakat

Hadiri Festival Nanas, Wakil Ketua dan Anggota DPDR Batola Apresiasi Kekompakan Masyarakat
Wakil Ketua dan Anggota DPRD Batola saat menghadiri festival nanaa di Kecamatan Mekarsari.

JURNALKALIMANTAN.COM,BARITO KUALA – Festival Nanas yang diselenggarakan di Kecamatan Mekarsari, kembali berlangsung meriah, dihadiri atusias masyarakat hingga Wakil Rakyat.

Terlihat Wakil Ketua Angota DPRD Batola Harmuni dan anggota DPRD Maslan, turut memberikan semangat dan dukungan terhadap potensi lokal yang ditampilkan masyarakat Mekarsari.

Harmuni menyampaikan apresiasi kepada para petani dan pengusaha lokal yang telah berperan dalam meningkatkan ekonomi daerah melalui sektor agrikultur, khususnya budidaya nanas.

Festival ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat lokal. Ini adalah contoh nyata bagaimana masyarakat bisa memanfaatkan potensi alamnya dan mengangkat produk unggulan,” ujar Harmuni disela kegiatan, Sabtu (26/10/2024).

Hal senada diungkapkan H. Maslan yang turut mengapresiasi kreativitas warga dalam memanfaatkan nanas sebagai ikon daerah.

Maslan berharap festival Nanas ini bisa menjadi agenda tahunan yang mendukung sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Mekarsari.

“Festival ini tidak hanya berdampak pada peningkatan ekonomi, tetapi juga memperkuat identitas budaya lokal Mekarsari yang dikenal dengan hasil pertanian unggulannya,” bebernya.

Ia juga berharap bahwa acara seperti ini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus melestarikan dan mengembangkan potensi daerah.

(Ali/Achmad M)