Kesenian Khas Bali Sambut Syafruddin H.Maming di Maju Sejahtera

Syafruddin H Maming

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU Warga Desa Maju Sejahtera, menyambut calon Bupati Tanah Bumbu nomor urut 01, Syafruddin H. Maming, dengan iring-iringan baleganjur dan tarian puspawresti khas adat Bali.

“Saya berterima kasih banyak dengan sambutan yang luar biasa indah ini. Matur suksma,” kata Syafruddin yang juga menggunakan udeng atau ikat kepala khas Bali, Selasa (06/10/2020).

Syafruddin tiba tepat waktu sekitar pukul 09:00 WITA, dalam rangkaian kunjungan ke Kecamatan Karang Bintang. Maju Sejahtera adalah desa pertama dari lima desa yang biasanya dikunjungi Syafruddin tiap harinya di masa kampanye Pilkada Tanah Bumbu.

Lelaki yang akrab disapa Cuncung ini, juga menyempatkan diri berbaur langsung dengan masyarakat dan mendengar keluh kesah warga.

“Saya banyak dengar soal sengketa lahan yang bermasalah dan kesulitan menjual hasil pertaniannya karena ada intimidasi. Saya dan Alpiya, memastikan ini tidak boleh lagi terjadi jika kami diberi amanah melayani masyarakat Tanah Bumbu,” kata Syafruddin.

Kakak kandung dari Bupati Tanah Bumbu periode 2010—2018, Mardani H. Maming ini, juga menyampaikan program andalannya berupa biaya pengobatan gratis, yang akan dijalankan dengan mendaftarkan semua warga ke BPJS Kesehatan, dan akan dibayarkan semua iurannya oleh pemerintah. 

“Infrastruktur, utamanya jalan lingkungan akan kami bangun. Kami juga akan mencetak 1.000 sarjana selama masa periode berjalan, semua biaya pendidikannya akan dibayarkan oleh pemerintah,” kata Syafruddin.

Editor : Ahmad MT