Banjar  

Meriahkan HUT Ke-75 RI, PAUD Terpadu Al-Madina Gelar Lomba 17an Secara Daring

Indonesia maju
Berbagai lomba diikuti Peserta Disik Paud Al-Madina beserta orang Tuanya secara daring

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJAR Meski masih pandemi Covid-19, tidak menghalangi lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Terpadu Al-Madina, di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia (RI), dengan menggelar berbagai kegiatan lomba secara daring.

Kegiatan ini dimulai dari tanggal 13 hingga 17 Agustus, dirangkai dengan lomba mewarna, peragaan busana, senam dan membuat kue, yang diikuti 91 anak didik beserta orang tuanya dari rumah masing-masing, dengan mengabadikan hasil karya dan penampilanya melalui gawai.

“Walaupun di rumah, anak-anak tetap semangat merayakan hari kemerdekaan,” ungkap Kepala PAUD Terpadu Al-Madina, Defi Dahliani, M.Pd, Senin (17/08/2020) kepada jurnalkalimantan.com.

paud al madina
Istimewa | Kepala Paud Terpadu Al-Madina, Defi Dahliani, M.pd

Perlombaan ini turut didukung penuh pihak Yayasan PAUD Terpadu Al-Madina, yang mengapresiasi inovasi para pengelola dan semua pendidik.

“Alhamdulillah, luar bisa upaya yang dilakukan para pendidik, untuk meningkatkan rasa syukur dan cinta tanah air, hingga dapat mengembangkan kreativitas anak, walau saat ini hanya bisa belajar dari rumah. Saya berharap para pengelola dan semua pendidik bisa terus mengeluarkan ide-ide kreatif dan inovatif serta berkarakter,” papar Ketua Yayasan Paud Terpadu Al-Madina, Dina Hastuti, M.Pd.

paud al madina
Istimewa | Ketua Yayasan Paud Terpadu Al-Madina, Dina Hastuti M.Pd.

Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari Pengawas TK Kecamatan Gambut, Hj. Siti Rasinah, M.Pd., MA., dan Penilik Paud Kecamatan Gambut, Hj.Fatmawati S.Ag. serta Murniati, S.Pd., karena berjalan sangat baik, dalam memeriahkan HUT ke-75 RI.

Hal serupa juga disampaikan salah satu orang tua murid, Ahmad Sugianto.

“Ini merupakan kegiatan yang dapat mengembangkan dan meningkatkan kreativitas anak, menjalin kekompakan bersama orang tua dan anak, walau dilaksanakan di rumah,” pungkasnya.

Editor : Ahmad MT