Paman Birin Trophy VII 2024 Resmi Dibuka di Banjarbaru

Laga eksebisi yang di ikuti gubernur Kalsel di paman birin Trophy Ke VII

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor atau Paman Birin membuka Paman Birin Trophy VII Tahun 2024 di Lapangan Murdjani, Banjarbaru Jum’at (10/5) malam.

Dalam sambutannya, Paman Birin berharap dengan dilaksanakannya turnamen ke-7 tersebut, dapat menjadi pemacu semangat generasi muda di Banua.

“Mensana in corpore sano, artinya dalam tubuh yang kuat, terdapat jiwa yang sehat. Inilah tujuan utama turnamen ini dilaksanakan,” ujar Paman Birin

Menurutnya, zaman yang semakin berubah dan persoalan semakin kompleks menjadi alasan pemerintah untuk terus berupaya menciptakan generasi yang tangguh dalam menghadapi tantangan di masa depan.

“Apalagi di tahun 2045 Indonesia genap berumur satu abad dan Ibu Kota Negara pindah ke Kalimantan Timur pastilah persaingan sangat berat sekali. Oleh karena itu, anak-anak muda Kalimantan Selatan harus menjadi generasi yang tangguh yang dapat menjadi kebanggaan Banua tercinta ini,” tambahnya.

Paman Birin Tropy VII tahun 2024 merupakan turnamen sepakbola U40 Antar Kelurahan se-Kota Banjarbaru yang berlangsung selama 15 hari, dari tanggal 10-25 Mei 2024.

Seusai membuka turnamen, juga dilaksanakan pertandingan eksebisi antara Kalsel All Star dengan Bank Kalsel All Stars.

Dalam momen tersebut juga diserahkan hadiah undian Simpeda Nasional periode ke-2 Tahun XXXIV-2024 dan peluncuran Program Literasi dan Inklusi Keuangan Bank Kalsel “Bekantan” (Bekal untuk Masa Depan).

(Adpim/Saprian/Viz)