Silaturahmi Yayasan & Pengurus Rakha ke Kediaman Ir. H. M. Said.

Foto Bersama Rombongan Yayasan dan Pengurus Rakha Silaturahmi ke kediaman Ir.H.M. Said, Mantan Gubernur Kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN –Menyongsong satu abad berdirinya Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah (Rakha) Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara, pihak yayasan bersilaturahmi ke kediaman salah satu Dewan Pembina di Banjarmasin, yakni mantan Gubernur Kalimantan Selatan Ir. H. Muhammad Said, Sabtu (1/1/2022).

Silaturahmi ini juga berkaitan dengan penyelenggaraan peringatan 100 tahun berdirinya Rakha dengan rencana menghadirkan Presiden RI Joko Widodo.

Hal tersebut seperti yang disampaikan salah satu keluarga yang juga tuan rumah penyelenggara silaturahmi ini, Ahmadi Noor Supit.

“Silaturahmi dengan tetuha Rakha ini adalah salah satu bentuk mengingat kembali motivasi berdirinya Rakha yang menjadi kebanggaan seluruh umat,” terang mantan Anggota DPR RI tersebut.

Ahmadi Noor Supit, Tuan Rumah Penyelenggara Silaturahmi Rakha

Ditambahkannya, di dalam kepengurusan Rakha ini banyak terlibat tokoh pemerintahan, politikus, pejabat, hingga pengusaha.

“Semua elemen masyarakat diminta untuk memberikan perhatian kepada salah satu pondok pesantren terbesar di provinsi ini,” ucap suami dari Anggota DPRD Kalsel Hj. Dewi Damayanti Said tersebut.

Politikus Partai Golkar ini juga berharap, Pesantren Rakha dapat terus bersaing dengan pesantren yang ada di luar Kalimantan, seperti Pulau Jawa.

“Saya tetap berharap kepada Presiden RI Joko Widodo agar memberikan bantuan kepada Ponpes Rakha, seperti janjinya dahulu ingin membangunkan rusunawa di tempat tersebut,” jelas Memet (sapaan akrab Ahmadi Noor Supit).

Rombongan ini juga nantinya akan bertemu dengan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

“Intinya, keluarga Ir. H. Muhammad Said menyambut gembira kedatangan yayasan dan Pengurus Rakha ke kediaman kami, “pungkasnya.

(Yunn).
Redaktur : Ahmad MT