Tulus Meminta Nasihat dan Petunjuk, SHM-MAR Dapat Dukungan Banyak Tokoh dan Ulama

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU Ulama besar Kalimantan Selatan (Kalsel) dan tokoh masyarakat Satui, Abdillah Al-Kahf, menceritakan bagaimana pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Tanah Bumbu nomor urut 1, Syafruddin H. Maming-Muh. Alpiya Rakhman, adalah contoh pemimpin yang benar-benar bersikap sesuai dengan nasihat dan petunjuk para guru serta ulama.

Menurutnya, baik Syafruddin ataupun Alpiya, selalu meminta nasihat dan petunjuk kepada para guru dan ulama, di tiap langkah yang akan mereka lakukan dalam pengabdian. 

“Keduanya sangat rendah hati dan mengutamakan petunjuk serta nasihat para ulama. Kami di sini merasa sangat tersanjung dengan sikap kedua anak muda calon pemimpin Tanah Bumbu ini,” kata Abdillah saat mendampingi kampanye Syafruddin di Desa Sungai Danau, Satui, Selasa (10/11).

Abdillah juga sangat mengapresiasi ketulusan SHM-MAR ketika meminta nasihat kepada para ulama, tanpa berkedok meminta dukungan semata jelang Pemilihan Kepala Daerah. 

“Tidak sedikit calon yang datang kepada kami mengaku minta nasihat, tapi ternyata di ujungnya meminta kami mengerahkan massa, atau meminta kami merekam pernyataan dukungan. SHM-MAR tidak pernah seperti itu. Oleh karenanya, kami para ulama yang berinisiatif memberi dukungan kepada keduanya,” kata Abdillah.

Syafruddin yang datang ke Sungai Danau untuk menyapa masyarakat, hari itu memang didampingi cukup banyak ulama dan tokoh masyarakat di Satui. Selain Abdillah, hadir pula Habib Ahmad Bahasyim, beserta Guru Irfan yang turut mendoakan pencalonan SHM-MAR.

“Kami mengapresiasi ketulusan Syafruddin dalam bersikap dan merangkul para ulama. Terlebih lagi, Syafruddin juga merangkul putra daerah terbaik Satui, yakni Haji Ipi (panggilan Alpiya Rakhman, red) untuk memimpin Tanah Bumbu. InsyaAllah jalan menuju kemenangan akan hadir,” kata Guru Irfan turut berkomentar.

Editor : Ahmad MT