JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Informasi dihimpun, pria tersebut adalah Anton (35), yang merupakan warga setempat, diduga tenggelam saat mandi.
Ia merupakan Warga Teluk Mendung, yang sempat mengegerkan warga sekitar, atas temuan jasadnya, di bawah sebuah rumah, pada Jalan Antasan Bondan Rt 17, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Selasa (16/1/2024) sekira pukul 16.00 Wita.
Jasad ditemukan dalam kondisi telentang, yang menggunakan celana dalam.
Saksi mata Kamsiah (68) mengatakan, saat itu Ia dan suaminya baru pulang, dan membuka pintu belakang rumah, sehingga melihat ada jasad seorang pria di bawah rumahnya.
“Awalnya saya kira itu boneka, setelah dilihat lebih jelas lagi ternyata itu jasad manusia,” ujarnya kepada awak media.
Dirinya pun langsung meminta bantuan warga setempat, dan juga melaporkan hal tersebut pada ketua RT.
Selang beberapa waktu, warga dan relawan emergency, serta juga petugas Sat Polairud Polresta pun sampai ke lokasi kejadian.
Selanjutnya, jasad Anton pun dievakuasi ke rumah duka untuk dimandikan, dan akan untuk dimakamkan pada esokan hari.
Keluarga Almarhum, Noorlina (45) mengatakan, pria tersebut biasanya bekerja serabutan.
Pada malam sebelumnya pria tersebut mandi di sekitar lokasi temuan tersebut.
Pasalnya, tidak jauh dari lokasi tersebut, ada ditemukan baju dan celana yang digunakan oleh Anton sebelumnya.
“Dia (Anton) ada terlihat tadi malam sekitar jam 11 ke sungai. Dia ini biasanya memang mandi tengah malam, usai pulang dari pekerjaanya,” ucap Noorlina.
Sebelumnya, papar Noorlina, Anto ini sempat dicari oleh keluarganya namun tidak ketemu, lantaran tidak kelihatan sejak pagi.
“Ia tinggal sendiri di rumahnya, karena orang tuanya sudah lama meninggal dunia, jadi hidup dibantu oleh keluarga yang ada disekitar sini saja,” pungkasnya.
(Adt)